Jumat, 03 Januari 2014

Regionale Spezialitäten mit irreführenden Namen

von: http://www.alumniportal-deutschland.org/deutschland/essen-trinken/artikel/spezialitaeten-regionale-spezialitaeten-deutsche-kueche-deutsche-spezialitaeten.html
Regionale Spezialitäten mit irreführenden Namen
 
Oft muss man sich regional gut auskennen, um von den Namen der deutschen Spezialitäten nicht in die Irre geführt zu werden: So bekommt man, wenn man im Rheinland einen „Halve Hahn“ bestellt, kein halbes Hähnchen, sondern ein Roggenbrot mit Käse. Und auch der aus Sachsen stammende „Kalte Hund“ ist kein Fleischgericht, sondern ein Kuchen aus vielen Keksschichten mit Schokoladencreme. Nicht nur regional, sondern für ganz Deutschland ist vor allem das Brot typisch: Es gibt so viele verschiedene Brotsorten, dass der Zentralverband der Bäcker deutsches Brot zum Weltkulturerbe erklären lassen möchte.

Diskussion über deutsche Küche in der Community
 
In der Community-Gruppe „Essen und Trinken“ möchten wir über Weißwurst und Sauerkraut diskutieren und Ihre Lieblingsgerichte sammeln. Haben Sie auch ein besonderes deutsches Lieblingsgericht? Und kochen Sie es zu Hause noch gelegentlich? Teilen Sie Ihre Rezepte für deutsche Spezialitäten mit uns und anderen Alumni in der Gruppe „Essen und Trinken“!
 

0 komentar:

Posting Komentar