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Regionale Spezialitäten mit irreführenden Namen
Oft muss man sich regional gut auskennen, um von den Namen der deutschen Spezialitäten nicht in die Irre geführt
zu werden: So bekommt man, wenn man im Rheinland einen „Halve Hahn“
bestellt, kein halbes Hähnchen, sondern ein Roggenbrot mit Käse. Und
auch der aus Sachsen stammende „Kalte Hund“ ist kein Fleischgericht,
sondern ein Kuchen aus vielen Keksschichten mit Schokoladencreme. Nicht
nur regional, sondern für ganz Deutschland ist vor allem das Brot typisch: Es gibt so viele verschiedene Brotsorten, dass der Zentralverband der Bäcker deutsches Brot zum Weltkulturerbe erklären lassen möchte.
Diskussion über deutsche Küche in der Community
In der Community-Gruppe „Essen und Trinken“
möchten wir über Weißwurst und Sauerkraut diskutieren und Ihre
Lieblingsgerichte sammeln. Haben Sie auch ein besonderes deutsches
Lieblingsgericht? Und kochen Sie es zu Hause noch gelegentlich? Teilen Sie Ihre Rezepte für deutsche Spezialitäten mit uns und anderen Alumni in der Gruppe „Essen und Trinken“!
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