Jumat, 03 Januari 2014

No Christmas without Stollen“

von: http://www.alumniportal-deutschland.org/deutschland/essen-trinken/artikel/deutsches-weihnachtsgebaeck.html 

No Christmas without Stollen“
 
Der Weltstar des deutschen Weihnachtsgebäcks ist der Christstollen aus der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Er wird für den Export schon ab August in vielen Backstuben in Dresden und Umgebung gebacken. Auch Stollen gibt es in unzähligen Varianten, daher haben sich die Dresdner Stollen-Bäcker ihre traditionelle Rezeptur für das süße Brot mit Rosinen und Puderzucker 2010 rechtlich schützen lassen. Ob man das originale Weihnachtsgebäck auf dem Teller hat, das im November 2012 als „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet wurde, erkennt man seither an einem EU-Qualitätssiegel.
 
Doch es gibt in vielen Ländern eigene Stollen-Produzenten, wie etwa die englische German Bakery of Windsor. Sie warnt auf ihrer Website: „No Christmas without Stollen! Please place your orders to avoid disappointment.“ Was genau den echten Dresdner Stollen ausmacht, sehen Sie im folgenden Video – schauen Sie doch einmal, ob dieser auch in Ihrer Heimat erhältlich ist und probieren ihn an Weihnachten!

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