von: http://www.alumniportal-deutschland.org/deutschland/essen-trinken/artikel/deutsches-weihnachtsessen-wuerstchen-kartoffelsalat.html
Deutsches Weihnachtsessen: Würstchen mit Kartoffelsalat

Obwohl
es ein eher einfaches Gericht ist, sind Würstchen mit Kartoffelsalat in
Deutschland ein sehr beliebtes Weihnachtsessen: Kinder mögen es meist
gern und es ist, auch in großen Mengen, schnell und leicht zuzubereiten –
so bleibt umso mehr Zeit für Bescherung, Spaziergang oder Weihnachtsmesse.
Zutaten
(für 4 Personen)
(für 4 Personen)
5 große, fest kochende Pellkartoffeln
6 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico bianco
2 EL Dill, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL Mayonnaise
6-8 Wiener Würstchen oder Bockwürstchen
6 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico bianco
2 EL Dill, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL Mayonnaise
6-8 Wiener Würstchen oder Bockwürstchen
Zubereitung des Weihnachtsessens
Die Kartoffeln mit Schale kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen,
in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken in
feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides zu
den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Mayonnaise vorsichtig
unterrühren.
Aus Wasser, Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade
anrühren. Wenn die Marinade zu sauer ist, kann man nach Belieben noch
bis zu 1 TL Zucker unterrühren. Die Marinade dann über die Kartoffeln
gießen. Nun Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken, darüber
streuen und gut verrühren. Bis zum Verzehr mindestens 20 Minuten oder
auch über Nacht ziehen lassen.
Die Würstchen in einem großen Topf, in dem sie lose schwimmen können,
in heißem Wasser erhitzen. Das Wasser darf nicht kochen, da die
Würstchen sonst aufplatzen!
0 komentar:
Posting Komentar